最近は週1回なので、パパがおうち派
ゆっくり起きた後は、おきまり?のパン作り。

先週仕込んだこうぼっち(冬野菜の酵母)と酒粕酵母を使って。
ピタパン~~。


ええ、まぁいいですけどね、どんな形でも・・・。一応新幹線、膨らみました。
適当に作った生地、薄く延ばせばピタパンに。丸めたら、普通のパンになること発見!


具は、残り物の
・ひじき
・豆とキャベツのサワーカレー
・お豆クリーム(つぶして塩味)
・サラダ(手作りマスタード→最近教えていただいて、いける!)
・朝焼いた(クリスマスの残りの)ソーセージ
※日曜くらい手抜きしたいねん>< 残り物万歳♪
午後からは先週作り始めたジオラマを。真剣なパパの横で、お手伝い?するマコ。

どこにも出かけない日も、パパがいると特別♪
そう思える日でした。
そう思えるように(工作)頑張ってくれたオットと、そう思えるように日々息子に語りかけている自分に拍手!
この1週間、マコは鼻がつまり気味のせいか、添い寝をしていないとすぐ起きて。
ずっと添い寝をしていたら寝落ちして、なんにもでき~ん!かわりに、私もよく休めました。
久しぶりに下書きしていたブログをまとめてアップ。
![]() **食育** |
![]() 野菜と子どもと朝ごはん |
スポンサーサイト